30 июля 1898 года американский врач Джон Харви Келлог, вместе со свои младшим братом, изобрел кукурузные хлопья
А случилось всё так: однажды они оставили кусочки пшеницы на кухонной плите и ушли по делам. По возвращению братья обнаружили, что засохшие комки весьма съедобны, особенно если их спрессовать скалкой. А проделав то же с кукурузой, Келлог произвёл мини-революцию в гастрономии. Для продвижения хлопьев в массы Келлог провёл сенсационную рекламную кампанию. В дамских журналах читательницам предлагалось, зайдя в магазин, подмигнуть бакалейщику. Подмигнувшие получали 2 пачки хлопьев бесплатно.
Келлог также был известен своими работами в области сексологии, пропагандировал здоровый образ жизни и вегетарианство, непримиримо боролся с мастурбацией и открыл первый в мире комплексный санаторий. Для борьбы с онанизмом Келлог также разработал вегетарианскую диету, включавшую хлопья на завтрак, и запрещавшую употребление мяса, которое, по мнению учёного, пробуждало чувственность.
Джон Харви Келлог, как и его младший брат, прожил 91 год и вошел в Национальный зал славы изобретателей. Начавшаяся с этого изобретения компания Kellogg остается лидером рынка, имеет производства в 21 стране и поставляет продукцию в 180 стран.
Компания выпускает широкий ассортимент хлопьев, крекеров, тостов, вафель и других не особо способствующих усмирению плоти продуктов.