Вернуться назад Распечатать

Кабачки и баклажаны в ореховой панировке - «Рецепты советы»

Баклажаны и кабачки с орехами в кляре - простое в приготовлении блюдо, которое, разнообразит летнее меню. Неверны предубеждения насчет того, что орех подходит лишь для выпечки и салатов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 шт.

  • Кабачок - 1 шт.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан

  • Масло растительное – 2 ст.л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Вымойте овощи и порежьте на кружки толщиной 0,5 см. 

  2. Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте.

  3. Грецкие орехи измельчите.

  4. Кружки овощей обваляйте в орехах, обмакните в яйцо и еще раз обваляйте в орехах. Запанированные кружки положите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон.

  5. Накройте крышкой и потушите 5 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте овощи со сметаной и зеленью. Можно также и со свежими помидорами.


Приятного аппетита!