Свежая баранина с розмарином это не просто вкусно, и ароматно, но еще и может стать главным блюдом праздничного стола! Советуем приготовить!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
80 минут |
8 |
- Баранина (нога) - 2 кг
- Сметана - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 головка
- Розмарин (сушеный) - 10 г
- Розмарин (свежий) - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Приготовьте соус. Для этого сметану смешайте с молотым черным перцем и солью, добавьте сушеный розмарин. Нашпигуйте ногу кусочками чеснока, смажьте мясо соусом.
- Сверху мясо еще посыпьте сушеным розмарином и украсьте свежими веточками розмарина. Конец косточки заверните в фольгу, чтобы она не обгорала во время запекания.
- Овощи очистите. Лук и картофель нарежьте дольками.
- Переложите ногу на противень, положите туда и кусочки овощей.
- Прикройте противень фольгой полностью, а через 40-45 минут при температуре 180° С запекания снимите фольгу и запекайте еще 35-40 минут без фольги.
Как и с чем подавать
Подавайте мясо к салату из свежих овощей или к тушеным овощам. Приятного аппетита!