Вернуться назад Распечатать

Запеченная баранья нога с розмарином - «Рецепты советы»

Свежая баранина с розмарином это не просто вкусно, и ароматно, но еще и может стать главным блюдом праздничного стола! Советуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут80 минут8


Ингредиенты



  • Баранина (нога) - 2 кг

  • Сметана - 3 ст. л.

  • Чеснок - 1 головка

  • Розмарин (сушеный) - 10 г

  • Розмарин (свежий) - 5 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Картофель - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Приготовьте соус. Для этого сметану смешайте с молотым черным перцем и солью, добавьте сушеный розмарин. Нашпигуйте ногу кусочками чеснока, смажьте мясо соусом.

  2. Сверху мясо еще посыпьте сушеным розмарином и украсьте свежими веточками розмарина. Конец косточки заверните в фольгу, чтобы она не обгорала во время запекания.

  3. Овощи очистите. Лук и картофель нарежьте дольками.

  4. Переложите ногу на противень, положите туда и кусочки овощей.

  5. Прикройте противень фольгой полностью, а через 40-45 минут при температуре 180° С запекания снимите фольгу и запекайте еще 35-40 минут без фольги.


Как и с чем подавать



Подавайте мясо к салату из свежих овощей или к тушеным овощам. Приятного аппетита!