Вернуться назад Распечатать

Лимонный курд - «Рецепты советы»

Густой крем из лимонов может стать как самостоятельным десертом, так и дополнением к тортику.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут3 порции


Ингредиенты



  • Яйца – 3 шт.

  • Сахар – 150 г

  • Лимонный сок – 80 мл

  • Сливочное масло – 4 ст.л.

  • Лимонная цедра – 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. В миске из нержавеющей, помещенной на водяную баню, взбить венчиком яйца, сахар и лимонный сок.

  2. Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

  3. Это займет 10-15 минут.

  4. Снять с огня и сразу же процедить через мелкое сито, чтобы удалить комочки.

  5. Нарезать масло мелкими кусочками и добавить в смесь, помешивая, пока масло не растает.

  6. Добавить лимонную цедру и дать остыть.

  7. В холодильнике крем может храниться около недели. 



Как подавать



Подавайте как десерт, либо используйте для украшения выпечки.



Приятного аппетита!