Удивите близких и приготовьте им праздник без повода. А причиной тому может стать свинина с вишневым соусом, приготовленная на гриле. Это отличный повод собраться всем вместе и отлично провести время.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
30-40 минут |
4-5 порции |
- Свинина - 500-600 г
- Оливковое масло
- Вишни без косточек - 200 г
- Лук - 1/2 шт
- Базилик
- Бальзамический уксус
- Лимонный сок - 1/2 лимона
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Смешать мелко нарезанный лук с лимонным соком в маленькой миске и отложить в сторону.
- Лимонный сок поможет снять остроту лука.
- Смазать свиные отбивные (их толщина должна быть около 2 см) оливковым маслом и посыпать солью.
- Оставить при комнатной температуре, пока готовится сальса.
- Поместить вишни без косточек, лук и нарезанный базилик в кухонный комбайн.
- Взбить, чтобы получился неоднородный соус с кусочками ягод.
- Добавить бальзамический уксус, 1/2 чайной ложки соли и сахар.
- Обжарить свиные отбивные на гриле или сковороде гриль в течение 3 минут с каждой стороны на сильном огне.
- Дать отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
Как и с чем подавать
Подавать свиные отбивные с вишневой сальсой.
Приятного аппетита!