Вернуться назад Распечатать

Готовим дома: свинина с вишневым соусом - «Рецепты советы»

Удивите близких и приготовьте им праздник без повода. А причиной тому может стать свинина с вишневым соусом, приготовленная на гриле. Это отличный повод собраться всем вместе и отлично провести время.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-40 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Свинина - 500-600 г

  • Оливковое масло

  • Вишни без косточек - 200 г

  • Лук - 1/2 шт

  • Базилик 

  • Бальзамический уксус

  • Лимонный сок - 1/2 лимона

  • Сок лимонный - 2 ст.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Сахар - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Смешать мелко нарезанный лук с лимонным соком в маленькой миске и отложить в сторону.

  2. Лимонный сок поможет снять остроту лука. 

  3. Смазать свиные отбивные (их толщина должна быть около 2 см) оливковым маслом и посыпать солью.

  4. Оставить при комнатной температуре, пока готовится сальса.

  5. Поместить вишни без косточек, лук и нарезанный базилик в кухонный комбайн.

  6. Взбить, чтобы получился неоднородный соус с кусочками ягод. 

  7. Добавить бальзамический уксус, 1/2 чайной ложки соли и сахар.

  8. Обжарить свиные отбивные на гриле или сковороде гриль в течение 3 минут с каждой стороны на сильном огне.

  9. Дать отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.


Как и с чем подавать


Подавать свиные отбивные с вишневой сальсой.


Приятного аппетита!