Вернуться назад Распечатать

Домашний коньяк - «Рецепты советы»

Коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии сложно, долго и дорого. Поэтому предлагаем рецепт коньяка из спирта, который легко можно приготовить самостоятельно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут1 месяц12


Ингредиенты



  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.

  • Ванилин - щепотка

  • Дубовая кора - 50 г

  • Сахар - 0,5 стак.

  • Спирт - 3 л



Способ приготовления



  1. Конечно, идеально если для приготовления будет использоваться винный спирт, тогда домашний коньяк приобретет большее сходство со своим оригиналом.

  2. Для самого процесса вам понадобится эмалированная или стеклянная емкость объемом 3,5 литра с крышкой. Можно взять обычный трехлитровый бутыль. Спирт заливаем в посуду. Разогреваем на огне сахар до пожелтения (почти карамель) и добавляем его в спирт. Затем добавляем все остальные ингредиенты. 

  3. Далее все перемешиваем, плотно закрываем пластиковой крышкой и убираем в абсолютно темное и довольно прохладное место на месяц. По истечению срока напиток процеживаем и разливаем по бутылкам.



Как и с чем подавать



Подавать готовый напиток со льдом.



Приятного аппетита!