Удивительно нежное сочетание молодого картофеля со сливочным маслом и укропом - прекрасный и сытный обед для любителей молодого картофеля!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 |
40 |
4 |
- Вода - 2 л
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Петрушка корень - 1 шт.
- Картофель - 10–12 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Хлеб - 200 г
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Морковь, луковицу, корень петрушки очистите, разрежьте вдоль на 2 части, помойте, варите в 2 л воды на медленном огне 30–35 минут.
- Процедите, вскипятите, опустите в него очищенный промытый целый картофель, пассированный на сливочном масле репчатый лук и варите на медленном огне до готовности.
- В конце варки положите промытый порезанный укроп и сдвиньте на край плиты.
- Желтки разотрите со сливочным маслом, разведите овощным отваром, влейте в суп.
- Добавьте соль, перец и размешайте. Хлеб порежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол суп разлейте в тарелки, приправьте сверху гренками из белого хлеба.