Вернуться назад Распечатать

Вареники с творогом и укропом по бабушкиному рецепу - «Рецепты советы»

К летнему ужину такие варенички настоящая находка: вкусные, сочные, полезные да еще и приготовленные с любовью - что может быть лучше?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин10 мин3


Ингредиенты



  • Для теста

  • Мука - 3 ст.

  • Теплая вода – 1 ст.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Для начинки

  • Творог - 300 г

  • Укроп - 1 пучок

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Укроп - 2 ст.л.

  • Для соуса

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Мука - 1 ст.л.

  • Сливки - 200 мл



Способ приготовления



  1. Из муки, теплой воды, яйца и щепотки соли замешайте тесто. Тщательно его вымешайте.

  2. Для начинки мелко порубите творог, из чеснока удалите сердцевину и пропустите через пресс. Смешайте укроп, чеснок и творог.

  3. Раскатайте тесто, сформируйте из него вареники и отварите в подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность.

  4. А теперь приготовьте соус. Для этого распутите масло, поджарьте на нем муку, добавьте сливки и укроп, посолите и поперчите. Прогрейте еще пару минут.


Как подавать


Подавайте  вареники с приготовленным соусом или же со сметаной. Подойдут также орехово-сметанный соус, домашний майонез и йогуртовый соус. 


Кстати!


Вареники - традиционное украинское блюдо. Главный секрет вкусных вареников – в правильно приготовленном тесте, в красивой форме, которая понравится всем домочадцам. А хотите познакомиться со старинными рецептами вареников, которые готовили еще наши предки? Тогда вам - СЮДА. Приятного чтения и вкусных вам вареников!