Вернуться назад Распечатать

Мясо к ужину «Сытый пан» - «Рецепты советы»

Простой рецепт приготовления куриного мяса со сметаной, сыром, чесноком и зеленью. Такое мясо получается очень сытным и вкусным. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе курицы - 350-400 г

  • Сметана или майонез - 3-4 ст ложки

  • Сыр твердый тертый - 20 г

  • Укроп - 0,5 пучка

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Масло растительное - 2 ст ложки

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Куриное филе нарезаем длинными кусочками, солим.

  2. Готовим заливку: укроп измельчаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

  3. К чесноку добавляем тертый сыр, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.

  4. В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем кусочки мяса в один слой.

  5. Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки.

  6. Мясо переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. 

  7. Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сметанную заливку.

  8. Тушим блюдо еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

  9. Выключаем огонь и оставляем настаиваться 2-3 минуты.



Как и с чем подавать



Овощной салат, отварной рис и даже спагетти – все эти блюда отлично сочетаются с этим неимоверно вкусным мясом.



Приятного аппетита!