Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: ленивые вареники из картофеля - «Рецепты советы»

Отменное блюдо, которое готовится за полчаса! Быстро и очень вкусно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 мин2 мин3


Ингредиенты



  • Картофель - 500 г

  • Мука - 100 г

  • Укроп - пучок

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Сливочное масло - 20 г

  • Соль, перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель отвариваем и делаем из него пюре.  Добавляем сливочное масло, яичный желток, солим и перчим.

  2. Хорошо вымешиваем. Добавляем измельченный укроп.

  3. Добавляем муку и замешиваем тесто.

  4. Раскатываем его жгутом, нарезаем кубиками, выкладываем на досточку, застеленную полиэтиленовой пленкой, и ставим в морозильную камеру на 10 минут.

  5. Доводим воду до кипения, солим и опускаем вареники. Варим 2-3 минуты. И достаем.



Как и с чем подавать



К столу можно вареники подать со сливочным маслом или с поджаренным луком.