Отменное блюдо, которое готовится за полчаса! Быстро и очень вкусно.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 мин |
2 мин |
3 |
- Картофель - 500 г
- Мука - 100 г
- Укроп - пучок
- Яичный желток - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 г
- Соль, перец - по вкусу
- Картофель отвариваем и делаем из него пюре. Добавляем сливочное масло, яичный желток, солим и перчим.
- Хорошо вымешиваем. Добавляем измельченный укроп.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Раскатываем его жгутом, нарезаем кубиками, выкладываем на досточку, застеленную полиэтиленовой пленкой, и ставим в морозильную камеру на 10 минут.
- Доводим воду до кипения, солим и опускаем вареники. Варим 2-3 минуты. И достаем.
Как и с чем подавать
К столу можно вареники подать со сливочным маслом или с поджаренным луком.