Вернуться назад Распечатать

Забытые рецепты: "Бабушкины щи" - «Рецепты советы»

Запечённые в горшочках щи со свининой и квашеной капустой, приготовленные по рецепту нашего детства, не оставят равнодушными никого. Берите на заметку и готовьте это изумительное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут2 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Свинина - 500 г

  • Квашеная капуста - 200 г

  • Белые грибы - 200 г

  • Лук - по вкусу

  • Лавровый лист - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Вначале нужно сварить бульон из свинины.

  2. В глиняные горшочки положить нарезанное мясо, квашеную капусту, обжаренные с луком белые грибы, лавровый лист, перец и соль. 

  3. Залить всё бульоном. 

  4. Поставить томиться в духовку примерно на 2 часа.



Как и с чем подавать



Подавать с хлебом и сметаной.



Приятного аппетита!