Вернуться назад Распечатать

Ньокки со шпинатом - «Рецепты советы»

Ньокки это итальянские клецки, обычно овальной формы. Ими чудесно можно заменить гарнир. А ньокки со шпинатом не только вкусно, но и полезно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15 минут4


Ингредиенты



  • Картофель - 4-5 шт.

  • Мука - скол ько возмет тесто

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сыр - 100 г

  • Шпинат - до 1/3 от о бъема карт. пюре

  • Масло растительное - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Приготовить картофельное пюре, добавить в него (пока теплое) муку, яйцо, измельченный шпинат.

  2. Скатать маленькие шарики и бросить их в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством растительного масла.

  3. Когда ньокки поднимутся на поверхность, выловить их шумовкой и вложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.


Как и с чем подавать



Подавать ньокки можно с любым соусом по вкусу – песто, томатным, сырным. А можно запечь их с небольшим количеством сливочного масла и сыром Пармезан.