Это традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
15 минут |
2 |
- Красная чечевица - 1 стакан
- Сливки - 1,25 стакана
- Вода - 1 стакан
- Куркума - 1 ч. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Перец-чили - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Кинза - 1 пучок
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый и чеснок измельчить.
- Растопить масло в сотейнике.
- Обжарить лук с чесноком, минут 5-10, до мягкости, а потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили.
Принято подавать дал с лепешками.
- Готовить 2 мин. Добавить промытую чечевицу, воду и сливки.
- Тушить на среднем огне, 15–20 мин.
- Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости.
Как и с чем подавать
Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу. А еще к чечевице можно подать котлетки, тефтели, или любые другие мясные блюда на ваш вкус.