Вернуться назад Распечатать

Драники с мясом - «Рецепты советы»

Драники - одно из самых любимых блюд не только всех детей, но и взрослых! Обязательно попробуйте приготовить драники с начинкой из фарша по нашему рецепту. Получается очень вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 1.2 кг

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 100 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Чеснок - 20 г

  • Укроп - 30 г

  • Сметана - по вкусу



Способ приготовления



  1. Очистите картофель и натрите его на мелкую терку.

  2. Слейте лишнюю жидкость.

  3. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку.

  4. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей.

  6. Добавьте чуть воды.

  7. Разогрейте масло на сковороде.

  8. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи.

  9. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.

  10. Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните.

  11. Обжаривайте до готовности.






Как и с чем подавать



Смешиваем сметану с мелко нарезанным чесноком, укропом и перцем. Едим драники со сметанным соусом и мясом.



Приятного аппетита!