Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и с алычой, и даже с яблоками. На самом деле, главное не забыть положить перчик. Хороших заготовок!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
35 минут |
более часа |
1 |
- Сливы — 2 кг.
- Помидоры — 0,5 кг.
- Перец острый — 150 г.
- Перец болгарский — 300 г.
- Чеснок — 300 г.
- Томатная паста — 200 г.
- Соль неочищенная — 2 ст.л.
- Масло растительное — 0,5 ст.
- Сахар — 2/3 ст.
- Моем сливы, очищаем от костей. Также моем перец и зелень, чистим чеснок. Очищаем перец от ненужных частей. Крупно рубим зелень.
- В блендере перемалываем сначала сливы. Затем закладываем нарезанные на куски помидоры. После чего кладем болгарский и чили перцы с чесноком и зеленью.
- Берем жаропрочную посуду с высокими краями.
- Перевариваем сливы с помидорами в течение часа. После того как сок уварится, добавляем перемолотый перец с чесноком и зеленью.
- Добавляем приличную порцию томатной пасты. Кладем соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем.
- Тушим еще час час-полтора на медленном огне.
- Когда пройдет нужное время, выключаем аджику.
- Ее можно закатывать в простерилизованные банки, а можно просто поставить в холодильник и хранить там всю зиму.
Приятного аппетита!