Вернуться назад Распечатать

Отварной сом с зеленью кинзы и уксусом - «Рецепты советы»

Полезное и питательное блюдо из отварной рыбы будет кстати как на праздничном, так и на будничном столе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут5


Ингредиенты



  • Рыба - 500 г

  • Кинза - 8–10 веточек

  • Винный уксус - 1/2–3/4 стакана

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления


  1. Очищенного, промытого и нарезанного небольшими кусками сома сварите обычным способом.
  2. Готовую рыбу выньте из кастрюли, положите на чистую доску, сбрызните холодной водой и дайте остыть.
  3. Остывшую рыбу переложите на блюдо и украсьте зеленью петрушки. 
  4. Мелко нарезанную зелень кинзы смешайте с винным уксусом и залейте рыбу полученным соусом.

Как и с чем подавать

Соус к блюду можно подавать также отдельно, в соуснике.