Рисовый пудинг — блюдо из риса, смешанного с водой или молоком, иногда с добавлением других ингредиентов.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
14 минут |
3 |
- Рис - 150 г
- Вода - 300 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Молоко - 600 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Изюм - 75 г
- Миндаль - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Соль - по вкусу
- В круглой миске (объемом 2,5 л) смешать рис, воду и масло.
- Закрыть крышкой и варить на полной мощности 8 мин.
- Добавить 500 мл молока.
- Продолжать варить под крышкой на полной мощности еще 2 мин.
- Взбить яйца, смешать со 100 мл молока, сахаром, солью, изюмом и миндалем.
- Размешать с рисом.
- Готовить, не закрывая, на полной мощности 4—6 мин.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол посыпать корицей и сахаром.