Вернуться назад Распечатать

Рисовый пудинг в микроволновке - «Рецепты советы»

Рисовый пудинг — блюдо из риса, смешанного с водой или молоком, иногда с добавлением других ингредиентов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут14 минут3


Ингредиенты



  • Рис - 150 г

  • Вода - 300 мл

  • Масло сливочное - 40 г

  • Молоко - 600 мл

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Изюм - 75 г

  • Миндаль - по вкусу

  • Корица - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. В круглой миске (объемом 2,5 л) смешать рис, воду и масло.

  2. Закрыть крышкой и варить на полной мощности 8 мин.

  3. Добавить 500 мл молока.

  4. Продолжать варить под крышкой на полной мощности еще 2 мин. 

  5. Взбить яйца, смешать со 100 мл молока, сахаром, солью, изюмом и миндалем.

  6. Размешать с рисом.

  7. Готовить, не закрывая, на полной мощности 4—6 мин. 


Как и с чем подавать



Перед подачей на стол посыпать корицей и сахаром.