Вы не любите лук? Вы просто не умеете его готовить! Вкус лука может быть и необычным, если хорошенько протушить его на медленном огне.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
35 минут |
3-4 порции |
- Ингредиенты:
- Мука - 265 г
- Желтки - 1 шт.
- Лук - 1 кг
- Сметана - 150 г
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло сливочное - 100 г
- Быстро замесите тесто из сливочного масла, 250 г муки, желтка, 2 ст. л. холодной воды и 1/2 ч. л. соли.
- Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
- Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите.
- Приправьте солью, перцем.
- Посыпьте лук оставшейся мукой и перемешайте со сметаной.
- Тушите 5 минут, охладите, перемешайте со взбитыми яйцами.
- Тесто раскатайте и выложите в форму, сделав высокие бордюры.
- Положите вовнутрь начинку и поставьте в духовку на 35 минут.
Как и с чем подавать
Есть можно и горячим, и холодным, подавать можно и к бульону, и к чаю.
Приятного аппетита!