Вернуться назад Распечатать

Малиново-шоколадный чизкейк - «Рецепты советы»

Невероятный десерт - шоколадный чизкейк с малиной - изысканное блюдо, которое смело можно подавать самым дорогим гостям или к праздничному столу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут2-3 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Бисквит хрустящий (или заготовка из песочного теста) - 180 г

  • Масло топленое - 75 г

  • Шоколад молочный - 100 г

  • Сыр сливочный - 300 г

  • Сливки жирные - 200 мл

  • Сахар - 75 г

  • Малина - 150 г

  • Шоколад топленый - для украшения



Способ приготовления



  1. Смешать раскрошенное печенье со сливочным маслом.

  2. Выложить в форму для пирога диаметром около 20 см, разровнять и утрамбовать ложкой.

  3. Шоколад растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.

  4. Сливочный сыр смешать со сливками и сахаром до гладкости.

  5. Вмешать ягоды и расплавленный шоколад.

  6. Выложить начинку на корж, разровнять поверхность и охладить в течение 2-3 часов.

  7. Шоколадной глазурью украсить поверхность чизкейка.






Как и с чем подавать



Подавайте к горячим напиткам в качестве десерта.



Приятного аппетита!