Вернуться назад Распечатать

Крем-суп из сморчков - «Рецепты советы»

Осенний суп со сморчками. Наваристый, очень согревающий, густой суп с самым экстравагантным грибом. Можно заменить сморчки другими грибами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15403-4


Ингредиенты



  • Лук - 1 шт.

  • Сморчки - 1 кг

  • Масло сливочное - 100 г

  • Куриный бульон - 1,5 л

  • Куриная печень - 300 г

  • Сливки - 200 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сморчки промыть, обдать кипятком, разрезать на 4 части.

  2. Лук мелко нарезать, обжарить

  3. Добавить печень, обваляную в муке. Жарить до готовности.

  4. Влить бульон.

  5. Добавить сливки и зелень. 

  6. Взбить блендером.



Как и с чем подавать



С зеленью, целыми обжаренными грибами и куриной печенью.



Читай также: Суп из баклажанов с грибами