Вернуться назад Распечатать

Не только варить: как вкусно запечь кукурузу в духовке - «Рецепты советы»

Кукуруза, запеченная в фольге в духовке, возможно на первый взгляд может показаться простым блюдом. Однако, получается сочной и ароматной!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40 минут3 порции


Ингредиенты



  • Кукуруза — 3 початка

  • Сливочное масло — 1 ч. ложка

  • Зелень укропа — несколько веточек

  • Зелень петрушки — несколько веточек

  • Кориандр молотый — по вкусу

  • Перец душистый — по вкусу

  • Базилик сухой — по вкусу

  • Соль — 1-2 ч. ложки

  • Чеснок — 1-2 зубчика по желанию



Способ приготовления



  1. Включите духовку на разогрев 200 градусов и установите решетку для гриля.

  2. Сливочное масло положить в удобную миску и дать ему немного оттаять, чтобы масло стало мягким.

  3. Добавьте специи к маслу и разотрите. 

  4. Свежую зелень укропа и петрушки помойте, стряхните и нарежьте не очень мелко.

  5. Добавьте укроп и петрушку к масляной смеси, посолить по вкусу и хорошо перемешайте.

  6. Початки свежей кукурузы очистите от листьев и волосков, прополосните проточной водой и просушите.

  7. Пищевую фольгу разделить на несколько листов, чтобы удобно было завернуть один початок. Чистую кукурузу оботрите масляной смесью со всех сторон и заверните в фольгу.

  8. Оставьте кукурузу на 15 минут, чтобы она хорошо напиталась масляной смесью.

  9. Готовьте кукурузу примерно 40 минут, время от времени переворачивая.


Как подавать


 Кукуруза запеченная в фольге подается к столу сразу же прямо на фольге.


Приятного аппетита!