Кукуруза, запеченная в фольге в духовке, возможно на первый взгляд может показаться простым блюдом. Однако, получается сочной и ароматной!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
40 минут |
3 порции |
- Кукуруза — 3 початка
- Сливочное масло — 1 ч. ложка
- Зелень укропа — несколько веточек
- Зелень петрушки — несколько веточек
- Кориандр молотый — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Базилик сухой — по вкусу
- Соль — 1-2 ч. ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика по желанию
- Включите духовку на разогрев 200 градусов и установите решетку для гриля.
- Сливочное масло положить в удобную миску и дать ему немного оттаять, чтобы масло стало мягким.
- Добавьте специи к маслу и разотрите.
- Свежую зелень укропа и петрушки помойте, стряхните и нарежьте не очень мелко.
- Добавьте укроп и петрушку к масляной смеси, посолить по вкусу и хорошо перемешайте.
- Початки свежей кукурузы очистите от листьев и волосков, прополосните проточной водой и просушите.
- Пищевую фольгу разделить на несколько листов, чтобы удобно было завернуть один початок. Чистую кукурузу оботрите масляной смесью со всех сторон и заверните в фольгу.
- Оставьте кукурузу на 15 минут, чтобы она хорошо напиталась масляной смесью.
- Готовьте кукурузу примерно 40 минут, время от времени переворачивая.
Как подавать
Кукуруза запеченная в фольге подается к столу сразу же прямо на фольге.
Приятного аппетита!