Вернуться назад Распечатать

Рыба по-средиземноморски - «Рецепты советы»

Для приготовления рыбы по-средиземноморски лучше использовать морскую рыбу, такую как хек, минтай или пангасиус. Сам рецепт простой и достаточно быстрый в приготовлении.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе морской рыбы - 600 г

  • Помидор мякоть - 500 г

  • Маслины без косточек - 120 г

  • Сыр овечий - 100 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло оливковое - 2–3 ст. л.

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Базилик - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и спассеруйте на масле.

  2. Помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кусочками, соедините с луком и прокипятите.

  3. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. Филе рыбы смажьте маслом, сбрызните лимонным соком и соедините с тушеными овощами.

  5. Сверху выложите ломтики лимона, посыпьте раскрошенным сыром.

  6. Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 150°С.

  7. За несколько минут до готовности добавьте разрезанные пополам маслины.






Как и с чем подавать



Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.



Приятного аппетита!