Вернуться назад Распечатать

Бутерброды бабушки Руфь - «Рецепты советы»

Очень простые в приготовлении бутерброды, но очень вкусные! Такая закуска прекрасно подойдет не только для перекуса, но и для подачи на праздничный стол.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Ржаной хлеб - 0,5 кг

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Помидор - 2 шт.

  • Масло растительное - по вкусу

  • Укроп - по вкусу



Способ приготовления



  1. Каждый кусок хлеба разрезаем пополам, чтобы у нас вышли небольшие и красивые бутерброды. 

  2. Жарим гренки из ржаного хлеба на хорошо разогретой сковороде с маслом.

  3. Выкладываем гренки на тарелку и даём им немного остыть.

  4. Чистим чеснок, помидор нарезаем на небольшие кружочки.

  5. Затем каждую гренку со всех сторон натираем чесноком, не забыв про корочку, укладываем сверху кружок помидора.



Совет: Какой хлеб взять для гренок? В данном рецепте используется именно ржаной хлеб и заменять его на что-то другое не стоит! Очень важно не пережарить хлеб, чтоб он не превратился в сухарь, а был мягкой гренкой с аппетитной румяной корочкой. Хлеб можно использовать, как свежий, так и слегка подсохший.



Если собираетесь подать данную закуску гостям, то можно сделать гренки более привлекательными – для этого формочкой (круглой формы или в виде сердца) вырежьте из сырого хлеба фигурки и затем уж обжаривайте их в масле.



Как подавать



Посолите и украсьте свежим укропом.



Приятного аппетита!