Вернуться назад Распечатать

Вареная пасха с изюмом и миндалем - «Рецепты советы»

Творожную пасху, приготовленную посредством варки, нужно хорошо подогреть на медленном огне, но не кипятить.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 20 мин2 кг


Ингредиенты



  • Творог - 1,6 кг

  • Сметана - 800 г

  • Сахар - 3-4 стакана

  • Яйцо - 9 шт.

  • Масло сливочное - 200 г

  • Изюм - 1 стакан

  • Миндаль (рубленый ) - 1 стакан



Способ приготовления



  1. Отжатый протертый сквозь сито творог смешайте со сметаной, са­харом, яйцами, сливочным маслом, стаканом изюма, рубле­ным миндалем.

  2. Всю эту массу прогрейте на огне (но не кипятите!), выложите в подготовленную форму и поставьте на сутки в холодное место под легким гнетом.



Как и с чем подавать


Украсьте творожную пасху по своему вкусу, подавайте на праздничном пасхальном столе. 



Читай также: Пасха творожная кремовая