Вернуться назад Распечатать

Пирог со шпинатом от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»

Невероятно вкусный закусочный пирог со шпинатом от эксперта кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктора Хименес-Браво вы можете приготовить дома самостоятельно воспользовавшись оригинальным рецептом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-40 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Зеленый лук - пучок

  • Чеснок - 2 шт.

  • Шпинат - 200 г

  • Петрушка - пучок

  • Творог - 150 г

  • Фета - 150 г

  • Тесто фило



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Слегка смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки размером 24 х 24 см.

  3. Нагрейте 3 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  4. Обжарьте лук, зеленый лук и чеснок, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

  5. Добавьте шпинат и петрушку и продолжайте тушить, пока шпинат не размягчится, примерно 2 минуты.

  6. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и очень хорошо отжать (это можно сделать в дуршлаге или положить на шпинат в тарелке другую суповую тарелку, прижать и слить жидкость).

  7. Снимите с огня, отложите и дайте остыть (это очень важно). 

  8. В средних размеров миске смешайте яйца, творог и фету.

  9. Добавьте смесь со шпинатом.

  10. Выложите 1 лист теста фило в подготовленную форму для выпечки и слегка смажьте оливковым или растопленным сливочным маслом.

  11. Сверху выложите еще один лист теста, смажьте маслом и повторите этот процесс, пока у вас не получится 4-6 слоев. Листы будут залезать на стенки формы и выше. 

  12. Равномерно выложите начинку из шпината в форму и уложите края теста на начинку.

  13. Смажьте маслом, а затем выложите оставшиеся листы слоеного теста, смазывая каждый маслом.

  14. Лишнее тесто спрячьте внутрь формы, запечатывая начинку.

  15. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.



Как подавать



Подавайте к столу, украсив зеленью.



Приятного аппетита!