Невероятно вкусный закусочный пирог со шпинатом от эксперта кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктора Хименес-Браво вы можете приготовить дома самостоятельно воспользовавшись оригинальным рецептом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
30-40 минут |
6-8 порций |
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Зеленый лук - пучок
- Чеснок - 2 шт.
- Шпинат - 200 г
- Петрушка - пучок
- Творог - 150 г
- Фета - 150 г
- Тесто фило
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Слегка смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки размером 24 х 24 см.
- Нагрейте 3 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук, зеленый лук и чеснок, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Добавьте шпинат и петрушку и продолжайте тушить, пока шпинат не размягчится, примерно 2 минуты.
- Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и очень хорошо отжать (это можно сделать в дуршлаге или положить на шпинат в тарелке другую суповую тарелку, прижать и слить жидкость).
- Снимите с огня, отложите и дайте остыть (это очень важно).
- В средних размеров миске смешайте яйца, творог и фету.
- Добавьте смесь со шпинатом.
- Выложите 1 лист теста фило в подготовленную форму для выпечки и слегка смажьте оливковым или растопленным сливочным маслом.
- Сверху выложите еще один лист теста, смажьте маслом и повторите этот процесс, пока у вас не получится 4-6 слоев. Листы будут залезать на стенки формы и выше.
- Равномерно выложите начинку из шпината в форму и уложите края теста на начинку.
- Смажьте маслом, а затем выложите оставшиеся листы слоеного теста, смазывая каждый маслом.
- Лишнее тесто спрячьте внутрь формы, запечатывая начинку.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.
Как подавать
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!