Вкус этого супа очень зависит от способа нарезки овощей. Морковь и сельдерей должны быть нарезаны кубиками со стороной примерно 5 мм – так они сварятся одновременно с клецками, раскроют свой вкус, но не разварятся.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
50-60 минут |
3-4 порции |
- Куриный бульон - 1 л
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей корень - 1/2 шт.
- Картофель отварной - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Мука - 30 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень - 30 г
- Картофель пропустите через пресс, посолите, поперчите, добавьте муку и быстро замесите крутое, но мягкое тесто.
- Картофель для клецок обязательно должен быть остывшим.
- Тесто разделите на 2–3 части, раскатайте каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
- Каждый кусочек слегка расплющите (традиционно это делается об вилку, тогда еще получаются бороздки).
- Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
- Бульон доведите до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клецки будут рыхлыми).
- Всыпьте в бульон корнеплоды, опустите клецки.
- Помидоры обработайте следующим образом: кожицу крестообразно надрежьте, помидоры опустите в кипяток на 15 секунд, выньте, охладите, очистите от шкурки, нарежьте каждый на 4 части, вырезая ту часть, которая содержит полужидкую мякоть с семенами, оставьте только слои мякоти, непосредственно прилегавшей к шкурке.
- Мякоть нарежьте кубиками.
- Чеснок мелко нарубите.
- Когда клецки всплывут, добавьте помидоры и чеснок, проварите еще минуту и снимите с огня.
- Добавьте мелкорубленную зелень.
Как и с чем подавать
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!