Вернуться назад Распечатать

Суп с клецками из картофеля - «Рецепты советы»

Вкус этого супа очень зависит от способа нарезки овощей. Морковь и сельдерей должны быть нарезаны кубиками со стороной примерно 5 мм – так они сварятся одновременно с клецками, раскроют свой вкус, но не разварятся.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут50-60 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Куриный бульон - 1 л

  • Морковь - 1 шт.

  • Сельдерей корень - 1/2 шт.

  • Картофель отварной - 2 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Мука - 30 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу

  • Зелень - 30 г



Способ приготовления



  1. Картофель пропустите через пресс, посолите, поперчите, добавьте муку и быстро замесите крутое, но мягкое тесто. 

  2. Картофель для клецок обязательно должен быть остывшим.

  3. Тесто разделите на 2–3 части, раскатайте каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежьте на кусочки толщиной 1 см. 

  4. Каждый кусочек слегка расплющите (традиционно это делается об вилку, тогда еще получаются бороздки). 

  5. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. 

  6. Бульон доведите до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клецки будут рыхлыми). 

  7. Всыпьте в бульон корнеплоды, опустите клецки. 

  8. Помидоры обработайте следующим образом: кожицу крестообразно надрежьте, помидоры опустите в кипяток на 15 секунд, выньте, охладите, очистите от шкурки, нарежьте каждый на 4 части, вырезая ту часть, которая содержит полужидкую мякоть с семенами, оставьте только слои мякоти, непосредственно прилегавшей к шкурке. 

  9. Мякоть нарежьте кубиками. 

  10. Чеснок мелко нарубите. 

  11. Когда клецки всплывут, добавьте помидоры и чеснок, проварите еще минуту и снимите с огня. 

  12. Добавьте мелкорубленную зелень.


Как и с чем подавать


Подавайте горячим.


Приятного аппетита!