Невероятно вкусная выпечка с адыгейским сыром готовить ее не сложно. Такие хачапури получаются вкусными, а главное сытными.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
40 минут |
3-4 порции |
- Мука - 1 кг
- Вода - 0,5 л
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Дрожжи сухие - 1 ст.л.
- Масло растительное - 100 мл
- Масло сливочное - 50 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Сыр адыгейский - 1,4 кг
- Приготовить тесто: смешать теплую воду и сахар.
- Равномерно всыпать дрожжи и не мешать.
- Через 15 минут добавить соль.
- Отдельно растопить сливочное масло и смешать с растительным.
- Залить в миску с дрожжами и аккуратно смешать.
- Порциями добавлять муку и замесить эластичное тесто.
- Приготовить начинку: сыр размять, смешать со сливочным маслом и солью.
- Тесто разделить на 4 равные шара.
- Шар расплюснуть руками.
- Выложить в центр часть начинки.
- Тесто подвернуть вверх мешочком и тщательно защипнуть края, чтобы вся начинка была внутри шара.
- Аккуратно сформировать плоскую круглую лепешку средней толщины.
- Выпекать в духовке 40 минут при температуре 185 градусов, используя круглую форму для бисквита или чугунную сковороду.
Как подавать
После выпечки смазать тонким слоем растопленного сливочного масла и подавать к столу.
Приятного аппетита!