Вернуться назад Распечатать

Хачапури по-адыгейски - «Рецепты советы»

Невероятно вкусная выпечка с адыгейским сыром готовить ее не сложно. Такие хачапури получаются вкусными, а главное сытными.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мука - 1 кг

  • Вода - 0,5 л

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.

  • Масло растительное - 100 мл

  • Масло сливочное - 50 мл

  • Соль - 1 ч.л.

  • Сыр адыгейский - 1,4 кг



Способ приготовления



  1. Приготовить тесто: смешать теплую воду и сахар.

  2. Равномерно всыпать дрожжи и не мешать.

  3. Через 15 минут добавить соль. 

  4. Отдельно растопить сливочное масло и смешать с растительным.

  5. Залить в миску с дрожжами и аккуратно смешать.

  6. Порциями добавлять муку и замесить эластичное тесто. 

  7. Приготовить начинку: сыр размять, смешать со сливочным маслом и солью.

  8. Тесто разделить на 4 равные шара.  

  9. Шар расплюснуть руками.

  10. Выложить в центр часть начинки.

  11. Тесто подвернуть вверх мешочком и тщательно защипнуть края, чтобы вся начинка была внутри шара.

  12. Аккуратно сформировать плоскую круглую лепешку средней толщины. 

  13. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 185 градусов, используя круглую форму для бисквита или чугунную сковороду.



Как подавать



После выпечки смазать тонким слоем растопленного сливочного масла и подавать к столу.



Приятного аппетита!