История происхождения голубцов весьма запутана, но не смотря на это - блюдо не перестает быть нереально вкусным и таким любимым всеми поколениями.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
35-45 минут |
4-5 порций |
- Говяжий фарш - 1 кг
- Морковь - 200 г
- Помидор - 400 г
- Рис Басмати - 200 г
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Томатная паста - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Заранее отварим и остудим рис.
- Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока.
- Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем и рисом.
- Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут.
- Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.
- В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, "складывая" лист по направлению к его кончику.
- Сформированные голубцы обжарить на среднем огне 3-5 минут.
- После чего добавить очищенные от шкурки и размятые вилкой помидоры, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.
Как и с чем подавать
Голубцы лучше всего подавать в теплом виде вместе со сметаной и свежим хлебом.
Знаете ли вы, что история происхождения голубцов весьма запутана. Первое упоминание об этом блюде встречается в комедии Аристофана, где описывается блюдо из свинины, завернутой в виноградные листья.
Еще одна легенда встречается в Китае, и гласит о том, что один мудрец упал в реку, а его ученики, чтобы отвлечь хищных рыб, начали бросать в воду рис, завернутый в капустные листы.
Вы удивитесь, но есть и еще одна легенда, которая тесно связана с голубями, запеченными на решетке. Так со временем, запеченных голубей заменили говядиной, завернутой в капустные листы.
Приятного аппетита!