Сырные чипсы - это довольно простая и быстрая в приготовлении, но от этого не менее вкусная закуска! Они хороши как сами по себе, так и в качестве дополнения к салатам, острым блюдам, супам.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
5 минут |
7 |
- 300 г сыра твердых сортов
- смесь итальянских трав или любая другая любимая специя (по вкусу)
- Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими слайсами, смешать со специями. Если сыр пресный, то желательно подсолить.
- Подготовленную сырную массу выложить небольшими кружочками на противень застеленный пекарской бумагой или фольгой, бумагу не нужно смазывать маслом, так как при запекании сыр выделит и без того достаточно жира.
- Поместить противень в заранее разогретую до 200° С духовку на 5 минут.
- По истечении нужного времени противень следует достать и аккуратно при помощи железной лопатки снять сырные чипсы.
- Готовые чипсы будут иметь аппетитную золотистую корочку.
- Если вы собираетесь подавать к чипсам дип, то желательно пока они не совсем остыли, придать им изогнутую форму при помощи скалки, тогда будет намного удобнее окунать и набирать ими соус.