Вернуться назад Распечатать

Суп из горбуши и щавеля - «Рецепты советы»

Сытный суп с необыкновенным вкусом можно приготовить из горбуши с добавлением щавля.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Горбуша - 400 г

  • Картофель - 4 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Щавель - 1 пучок

  • Сметана - 4 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Горбушу нарежьте небольшими одинаковыми по размеру кусочками и выложите в небольшой сотейник.

  2. Залейте водой так, чтобы она на 1 палец покрыла рыбу.

  3. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут.

  4. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

  5. Залейте 1 литром воды, посолите, доведите до кипения и варите 15–20 минут.

  6. Сырые яйца перемешайте вилкой.

  7. Щавель мелко нарежьте или порвите руками.

  8. Когда картофель будет готов, вылейте в кастрюлю яйца, хорошо перемешайте.

  9. Опустите в суп щавель и горбушу, доведите его до кипения и снимите с плиты.

  10. Затем добавьте перец. 



Как подавать



Подавайте к столу со сметаной.



Приятного аппетита!