Вернуться назад Распечатать

Весенний салат из картофеля с редисом и черемшой - «Рецепты советы»

Нежный и полезный салат из черемши, картофеля и редиски со сметанной заправкой - именно то что нужно ослабленному после долгой зимы иммунитету!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15 минут4-5


Ингредиенты



  • картофель не крупный- 400 гр

  • редиска - 1 пучок

  • черемша - 1 пучок

  • лимонный сок - 1 ст. л

  • оливковое масло - 1 ст. л

  • сметана - 100 гр

  • соль, свежемолотый черный перец



Способ приготовления



  1. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности около 20 минут.

  2. Воду слить, картофель обсушить.

  3. Когда картофель слегка остынет, почистить и нарезать.

  4. Нарезать редис кружочками, а листья черемши – тонкими полосками.

  5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сметану и лимонный сок.

  6. Картофель, редис и черемшу перемешать, заправить сметанным соусом, посолить и поперчить по вкусу.



Как и с чем подавать


Подавать салат вместе с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!