Вернуться назад Распечатать

Идея для завтрака: омлет с начинкой - «Рецепты советы»

Отличный вариант сытного завтрака для всей семьи. Приготовьте омлет с каперасами, с начинкой из грибов, шпината, цуккини и лука с маслинами и помидорами черри.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яйца – 14 шт

  • Шпинат – 150 г

  • Шампиньоны – 6-8 шт

  • Лук – 1 шт

  • Цукини – 1 шт

  • Болгарский перец – 1 шт

  • Маслины – горсть

  • Помидоры черри – 5 шт

  • Каперсы – 2 ст.л.

  • Чеснок – 2 зуб

  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Вымойте, очистите цукини и нарежьте кубиками.

  2. Очистите и измельчите чеснок.

  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте цукини с чесноком.

  4. Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте с чесноком до румяной корочки около 5 минут.

  5. Вымойте и обсушите помидоры черри и нарежьте четвертинками.

  6. А маслины нарежьте кружочками.

  7. В объемной миске смешайте 2 яйца и шпинат и добавьте приправу.

  8. Разогрейте 1 чайную ложку масла на сковороде и вылейте на сковороду.

  9. Готовьте омлет со шпинатом на сковороде.

  10. Приготовленные омлеты складывайте стопкой друг на друга.

  11. Последним приготовьте омлет с каперасами и положите поджаренной стороной вверх.



Как подавать



Подавайте омлеты с томатным соусом.



Приятного аппетита!