Вернуться назад Распечатать

Как приготовить улитки по-бургундски в сухарях - «Рецепты советы»

Истинным гурманам наверняка будет интересно знать, как приготовить изысканную французскую закуску из улиток.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
-15 минут6


Ингредиенты



  • Устрицы улитки - 12 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соль - по вкусу

  • Петрушка - 1 ч. л.

  • Ликер анисовый - 1 ст. л.

  • Хлебные крошки - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Высыпьте нарезанную петрушку, соль, молотый перец и измельченный чеснок в посудину со сливочным маслом комнатной температуры.

  2. Все тщательно перемешайте и добавьте анисовый ликер, еще раз перемешайте.

  3. Наполните панцири улитками и чесночным маслом. 
    Улитки очень полезные, всего 90 калорий на 100 г; всего 2-3% жира, и тот состоит из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, никакого холестерина и целых 15% белка. Мясо улиток богато магнием, фосфором, калием, кальцием, железом, цинком, медью, витаминами А, Е и группы В. Неудивительно, что улиток считают мощным афродизиаком, сравнимым лишь с устрицами.


  4. Положите наполненные панцири на специальные формы или на тарелку с морской солью так, чтобы панцири стояли вертикально.

  5. Слегка посыпьте крошками белого хлеба и поместите панцири в разогретую  до 200°C духовку. 

  6. Готовьте 7–8 минут.


Как и с чем подавать



Подавайте горячими.