Истинным гурманам наверняка будет интересно знать, как приготовить изысканную французскую закуску из улиток.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
- |
15 минут |
6 |
- Устрицы улитки - 12 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 1 ч. л.
- Ликер анисовый - 1 ст. л.
- Хлебные крошки - 2 ст. л.
- Высыпьте нарезанную петрушку, соль, молотый перец и измельченный чеснок в посудину со сливочным маслом комнатной температуры.
- Все тщательно перемешайте и добавьте анисовый ликер, еще раз перемешайте.
- Наполните панцири улитками и чесночным маслом.
Улитки очень полезные, всего 90 калорий на 100 г; всего 2-3% жира, и тот состоит из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, никакого холестерина и целых 15% белка. Мясо улиток богато магнием, фосфором, калием, кальцием, железом, цинком, медью, витаминами А, Е и группы В. Неудивительно, что улиток считают мощным афродизиаком, сравнимым лишь с устрицами.
- Положите наполненные панцири на специальные формы или на тарелку с морской солью так, чтобы панцири стояли вертикально.
- Слегка посыпьте крошками белого хлеба и поместите панцири в разогретую до 200°C духовку.
- Готовьте 7–8 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте горячими.