Апельсиновый соус придаст оригинальности привычной свинине, говядине или телятине. А еще - соус из апельсинов отлично дополняет вкус рыбы, мяса, салатов и морепродуктов. Обязательно приготовьте!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
5 минут |
- |
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Оливковое масло - 150 мл.
- Зернистая горчица - 3 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сушеные семена кунжута - горсть.
- Черный молотый перец - щепотка.
- Для начала необходимо выжать сок из апельсина и лимона. В него добавьте оливковое масло и горчицу.
- Образовавшуюся смесь нужно посолить и поперчить по вкусу.
- После этого нужно взбить компоненты венчиком или вилкой. Соус должен слегка загустеть. В конце посыпьте его семенами кунжута.
Как и с чем подавать:
Такой соус замечательно сочетается со свининой и птицей. Также им можно отлично мариновать мясо.
Кстати:
При добавлении майонеза соус превращается в оригинальный сливочный соус.