Вернуться назад Распечатать

Апельсиновый соус: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Апельсиновый соус придаст оригинальности привычной свинине, говядине или телятине. А еще - соус из апельсинов отлично дополняет вкус рыбы, мяса, салатов и морепродуктов. Обязательно приготовьте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5 минут-


Ингредиенты



  • Апельсин - 1 шт.

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Оливковое масло - 150 мл.

  • Зернистая горчица - 3 ст.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Сушеные семена кунжута - горсть.

  • Черный молотый перец - щепотка.



Способ приготовления



  1. Для начала необходимо выжать сок из апельсина и лимона. В него добавьте оливковое масло и горчицу.

  2. Образовавшуюся смесь нужно посолить и поперчить по вкусу.

  3. После этого нужно взбить компоненты венчиком или вилкой. Соус должен слегка загустеть. В конце посыпьте его семенами кунжута.



Как и с чем подавать:



Такой соус замечательно сочетается со свининой и птицей. Также им можно отлично мариновать мясо.



Кстати:



При добавлении майонеза соус превращается в оригинальный сливочный соус.