Вернуться назад Распечатать

Рисовый пудинг с ягодами - «Рецепты советы»

Этот легкий белоснежный пудинг с яркими и сочными ягодами не составит труда приготовить в микроволновке.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20 минут3


Ингредиенты



  • Рис - 50 г

  • Желатин - 4 листика

  • Молоко - 200–250 мл

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Корица - по вкусу

  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

  • Взбитые сливки - 125 г

  • Фрукты - по вкусу

  • Вода для растворения желатина

  • Ягоды - по вкусу



Способ приготовления



  1. Рис залейте молоком и оставь набухать 30 минут, затем нагревайте 3 минуты на полной мощности и 12–15 минут в режиме «размораживание».

  2. Желатин положите на 2–3 минуты в воду, чтобы дать ему набухнуть, и затем смешайте с рисом.

  3. Фрукты, ванильный сахар, корицу и сахар добавьте к рису и перемешайте.

  4. Как только масса начнет застывать, на нее выложите взбитые сливки.

  5. Затем переложить ее в форму и поставьте в холодильник.


Как и с чем подавать



Перед тем, как подавать на стол, опрокиньте пудинг в тарелку, украсьте фруктами и ягодами на свой вкус и подавайте со сливками.