Вернуться назад Распечатать

Удивительный рецепт: сало, запеченное в банке - «Рецепты советы»

Сало прекрасная закуска, которая на удивление оказывается актуальной и на праздничном столе. Попробуйте запечь сало в банке в духовке со специями.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут2-3 часа6-8 порций


Ингредиенты



  • Сало – 1 кг

  • Приправа для свинины – по вкусу



Способ приготовления



  1. Вымойте хорошо сало.

  2. Зачистите шкурку.

  3. Нарежьте сало кусочками, так чтобы сало можно было сложить в банку.

  4. Натрите сало приправой для свинины, стряхнув лишнее.

  5. Подготовьте банку, она должна быть чистой и сухой.

  6. Сложите все сало в банку.

  7. Установите банку с салом на противень.

  8. Поместите противень с салом в холодную духовку.

  9. И лишь затем уже включайте духовку и прогревайте ее до 160 градусов.

  10. Важно, чтобы температура запекания не поднималась 160 градусов!

  11. Запекайте сало в течении 1 часа.

  12. Через час выключите духовку и оставьте сало остывать постепенно в духовке.



Как подавать



Подавайте нарезку из сала к столу с другими блюдами.



Приятного аппетита!