Сало прекрасная закуска, которая на удивление оказывается актуальной и на праздничном столе. Попробуйте запечь сало в банке в духовке со специями.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
2-3 часа |
6-8 порций |
- Сало – 1 кг
- Приправа для свинины – по вкусу
- Вымойте хорошо сало.
- Зачистите шкурку.
- Нарежьте сало кусочками, так чтобы сало можно было сложить в банку.
- Натрите сало приправой для свинины, стряхнув лишнее.
- Подготовьте банку, она должна быть чистой и сухой.
- Сложите все сало в банку.
- Установите банку с салом на противень.
- Поместите противень с салом в холодную духовку.
- И лишь затем уже включайте духовку и прогревайте ее до 160 градусов.
- Важно, чтобы температура запекания не поднималась 160 градусов!
- Запекайте сало в течении 1 часа.
- Через час выключите духовку и оставьте сало остывать постепенно в духовке.
Как подавать
Подавайте нарезку из сала к столу с другими блюдами.
Приятного аппетита!