Пикантный вкус нежной и сытной запеканки с овощами и мясным фаршем заполнится надолго. Блюдо готовится просто и не долго, самое то, если у вас нет много времени для приготовления ужина.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
30 минут |
3 порции |
- Фарш - 200 г
- Сметана - 20 г
- Помидор - 3 шт
- Баклажан - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Горошек - 70 г
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Нарежьте баклажан соломкой, положите в кипяченую воду, посолите и оставьте на 20 минут размокать.
- Слейте воду с баклажан и выложите их на дно формы.
- Далее положите обжаренный фарш вместе с обжаренным луком и посыпьте специями.
- Положите жареную морковку, а на нее выложите горошек.
- Картофель нарежьте на небольшие кружочки, положите на морковь.
- Разрежьте помидоры на кружочки или черри пополам и положите на картофель.
- Взбейте яйца со сметаной, добавьте перец.
- Этим соусом полейте запеканку, сразу отправьте в духовку на 30 минут или больше.
Как подавать
Подавайте, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!