Вернуться назад Распечатать

Запеканка со свеклой и плавленым сыром - «Рецепты советы»

Невероятно вкусная запеканка со свеклой и плавленным сыром отличный вариант для быстрого перекуса. Обязательно попробуйте приготовить это не только вкусное, но и полезное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Свекла - 100 г

  • Сыр плавленный - 50 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Чернослив - 5 шт.

  • Укроп - 0,5 пучка

  • Молоко - 150 мл

  • Хлеб - 6 шт.

  • Помидор - 1 шт.

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Чернослив нарезать соломкой.

  2. Свеклу натереть на крупной терке и добавить к ней порубленный укроп.

  3. Смешать в емкости свеклу, укроп, 1 яйцо, посолить, поперчить.

  4. Хорошо взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. Натереть плавленный сыр.

  5. На разогретую сковороду налить растительное масло и положить ровным слоем черный хлеб.

  6. На хлеб выложить свекольную смесь.

  7. Накрыть свеклу слоем черного хлеба.

  8. Посыпать хлеб сыром и залить молоком со взбитыми яйцами.

  9. Запекать на медленном огне до испарения жидкости.

  10. Можно обжаривать с двух сторон, но тогда сыр стоит положить между хлебом, а не сверху.






Как и с чем подавать



Готовую запеканку переложить на блюдо и украсить помидором и укропом.



Приятного аппетита!