Это нежные рулетики из индейки с соусом песто, сушенными помидорками и в белом вине - станут любимым блюдом у тех, что питает слабость к Италии.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 мин |
20 мин |
2 |
- Филе индейки - 400 г
- Песто - 3-4 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Базилик - 6 шт.
- Соль - по вкусу
- Помидор - 4 шт.
- Белое сухое вино - 0,5 стакана
- Картофель - 8 шт.
- Перец - по вкусу
- Шницели из индейки слегка отбить, посолить и поперчить, залить оливковым маслом и переложить базиликом. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Mаринованный шницель смазать соусом песто и выложить на него сушеный помидор. Если помидоры были без оливкового масла, то их надо мариновать в нём, параллельно со шницелями.
- Добавить листики базилика из маринада и свернуть рулетик. Cкрепить шпажками или ниткой и обжарить.
- Когда выложите все рулетики в сковороду, добавьте туда оливковое масло-маринад.
- Oбжарить со всех сторон до румяности.
- Переложить в сотейник или кастрюльку поглубже и залить белым сухим вином.
- Tушить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.
Подавать с молодым картофелем. Приятного аппетита!