Знаменитая подача яиц пашот на хрустящем тосте с копченой скумбрией и шпинатом, обязана своим появлением Катерине Медичи, ведь именно она распространила моду на шпинат.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
15 минут |
4 |
- копченое филе скумбрии
- сливочное масло - 1 ст. л
- листовой шпинат - 200 г
- яйца - 4 шт
- винный уксуса - 1 ст. л
- тост - 4 ломтика
- лимон для украшения
- На медленном огне доведите до кипения воду в глубокой кастрюле, затем добавьте туда уксус. Разбейте яйцо в небольшую чашку и аккуратно налейте в кастрюлю. Готовьте яйцо 2-3 минуты пока не получите пашот. Достаньте шумовкой и вылоижите на тарелку.
- Растопить сливочное масло в кастрюльке и приготовьте в нём шпинат.
- Для подачи поджарьте ломтики тоста и намажьте маслом.Выложите на тосты шпинат, затем скумбрию и сверху яйцо-пашот.
- Подавайте незамедлительно украсив долькой лимона.