Вернуться назад Распечатать

Яйца по-флорентийски со скумбрией - «Рецепты советы»

Знаменитая подача яиц пашот на хрустящем тосте с копченой скумбрией и шпинатом, обязана своим появлением Катерине Медичи, ведь именно она распространила моду на шпинат.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут4


Ингредиенты



  • копченое филе скумбрии

  • сливочное масло - 1 ст. л

  • листовой шпинат - 200 г

  • яйца - 4 шт

  • винный уксуса - 1 ст. л

  • тост - 4 ломтика

  • лимон для украшения



Способ приготовления



  1. На медленном огне доведите до кипения воду в глубокой кастрюле, затем  добавьте туда уксус. Разбейте яйцо в небольшую чашку и аккуратно налейте в кастрюлю. Готовьте яйцо 2-3 минуты пока не получите пашот. Достаньте шумовкой и вылоижите на тарелку.

  2. Растопить сливочное масло в кастрюльке и приготовьте в  нём шпинат. 

  3. Для подачи поджарьте ломтики тоста и намажьте маслом.Выложите на тосты шпинат, затем скумбрию и сверху яйцо-пашот. 

  4. Подавайте незамедлительно украсив долькой лимона.