Вернуться назад Распечатать

Быстрый ужин: лангет из индейки в вине - «Рецепты советы»

Лангет – это просто нарезанное длинными тонкими ломтиками мясо. Лангеты готовят из любых видов мяса, а также из птицы – курицы, индейки. Сегодня предлагаем приготовить именно последний вариант.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20 минут3


Ингредиенты



  • филе индейки - 400 гр

  • белое вино - 50 мл

  • соевый соус - 25 мл

  • яйца - 2 шт

  • панировочные сухари

  • масло для жарки

  • соль и перец



Способ приготовления



  1. Филе индейки нарезать небольшими кусками толщиной 1-1,5 см.

  2. Замариновать в вине со специями и соевым соусом,  и оставить на 30 минут.

  3. Яйца размешать вилкой, добавив немного воды.

  4. Сухари смешать с солью и молотым перцем. 
    Лангет  –  переводится с французского,  как «язычок»


  5. Масло разогреть в сковороде. 

  6. Каждый лангет сначала обмакнуть в яйце, потом обвалять в сухарях и выложить на сковороду. 

  7. Жарить до румяной корочки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо на порционных тарелках, уложив кусочки лангета в центре. По бокам уложите гарнир из жареного картофеля, жареных помидоров, кабачков или баклажанов. Оформите веточками зелени. Приятного аппетита!