Лангет – это просто нарезанное длинными тонкими ломтиками мясо. Лангеты готовят из любых видов мяса, а также из птицы – курицы, индейки. Сегодня предлагаем приготовить именно последний вариант.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
20 минут |
3 |
- филе индейки - 400 гр
- белое вино - 50 мл
- соевый соус - 25 мл
- яйца - 2 шт
- панировочные сухари
- масло для жарки
- соль и перец
- Филе индейки нарезать небольшими кусками толщиной 1-1,5 см.
- Замариновать в вине со специями и соевым соусом, и оставить на 30 минут.
- Яйца размешать вилкой, добавив немного воды.
- Сухари смешать с солью и молотым перцем.
Лангет – переводится с французского, как «язычок»
- Масло разогреть в сковороде.
- Каждый лангет сначала обмакнуть в яйце, потом обвалять в сухарях и выложить на сковороду.
- Жарить до румяной корочки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо на порционных тарелках, уложив кусочки лангета в центре. По бокам уложите гарнир из жареного картофеля, жареных помидоров, кабачков или баклажанов. Оформите веточками зелени. Приятного аппетита!