Вернуться назад Распечатать

Маринованные огурцы по-китайски - «Рецепты советы»

Свежая, острая и пряная китайская закуска может стать как самостоятельным блюдом так и отличным дополнением к любому гарниру или мясу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут1 час-


Ингредиенты



  • Свежие огурцы - 500 г.

  • Чеснок - 3 зубчика.

  • Красный перец чили - 2 шт.

  • Рисовый уксус - 1,5 ст. л.

  • Темное кунжутное масло - 1/2 ст. л.

  • Темный соевый соус - 1,5 ст. л.

  • Сахар - 1/2 ст. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Кунжутные семечки - 2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Нарежьте огурцы кусочками.

  2. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. 

  3. Слейте лишнюю жидкость. 

  4. Измельчите чеснок.

  5. Чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Нарежьте мелко. 

  6. На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки.

  7. Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара.

  8. Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте.

  9. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте.

  10. Переместите огурцы в маринад.

  11. Оставьте мариноваться  на 1 ч. 


Как и с чем подавать



Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.

Приятного аппетита!