Свежая, острая и пряная китайская закуска может стать как самостоятельным блюдом так и отличным дополнением к любому гарниру или мясу.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
1 час |
- |
- Свежие огурцы - 500 г.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Красный перец чили - 2 шт.
- Рисовый уксус - 1,5 ст. л.
- Темное кунжутное масло - 1/2 ст. л.
- Темный соевый соус - 1,5 ст. л.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Кунжутные семечки - 2 ч. л.
- Нарежьте огурцы кусочками.
- Посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин.
- Слейте лишнюю жидкость.
- Измельчите чеснок.
- Чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Нарежьте мелко.
- На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки.
- Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара.
- Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте.
- Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте.
- Переместите огурцы в маринад.
- Оставьте мариноваться на 1 ч.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.
Приятного аппетита!