Вернуться назад Распечатать

Рыбные биточки по-домашнему - «Рецепты советы»

Необыкновенно вкусные рыбные биточки с измельченным луком и зеленью, отличный вариант для обеда или ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Килька - 350-400 г

  • Яйцо куриное - 1-2 шт

  • Зеленый лук - 150 г

  • Петрушка - 50 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный душистый перец - щепотка

  • Мука - 1-2 ст ложки



Способ приготовления



  1. Рыбу хорошо вымываем и удаляем голову и внутренности.

  2. Промываем еще раз, даем стечь воде и измельчаем  рыбку ножом.

  3. Лук нарезаем мелкими кольцами, зелень мелко рубим.

  4. Затем смешиваем рыбу, зелень и лук.

  5. В рыбную смесь добавляем взбитые яйца, соль, перец и просеянную муку.

  6. Далее хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

  7. Обжариваем рыбные битки по 2-4 минуты с каждой стороны.



Как подавать



Перед подачей выложите готовые биточки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и затем можете подавать их к столу.



Приятного аппетита!