Вернуться назад Распечатать

Булочки со сгущенкой "Радость внука" - «Рецепты советы»

Сладкие домашние булочки со сгущенкой, которые готовила ни одна бабушка и легко переносила нас на чаепитие в Царства Сладостей из сказки про Щелкунчика.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа20 минут14


Ингредиенты



  • Мука - 450 г.

  • Сухие дрожжи - 5 гр.

  • Молоко - 100 мл.

  • Кефир - 200 мл.

  • Сахар - 100 гр.

  • Соль - щепотка.

  • Сливочное масло - 70 г.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сгущённое молоко - 1 банка.



Способ приготовления



  1. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара.

  2. Хорошо перемешайте и оставьте на минут 20.

  3. В большой миске размешайте яйцо с сахаром и щепоткой соли.

  4. Влейте в муку дрожжевую массу и кефир комнатной температуры.

  5. Медленно мешайте смесь и постепенно всыпайте  муку. Перемешайте все.

  6. Влейте растопленное масло.

  7. Замесите мягкое и эластичное тесто.

  8. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут. 

  9. Разделите тесто на примерно 14 кусочков и скатайте из каждого шарики. 

  10. Обмотайте их в пищевую пленку.

  11. Каждый  шарик раскатайте в пласт овальный формы и сделайте дырочку посередине, должна выйти форма бублика. 

  12. Булочки переложите на бумагу для выпечки и дайте постоять минут 30.

  13. Выпекайте около 20 минут.


Как и с чем подавать



Булочки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и обязательно подавать с большим количеством сгущенного молока.

Приятного чаепития!
Булочки со сгущенкой "Радость внука" - «Рецепты советы»