Сладкие домашние булочки со сгущенкой, которые готовила ни одна бабушка и легко переносила нас на чаепитие в Царства Сладостей из сказки про Щелкунчика.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
2 часа |
20 минут |
14 |
- Мука - 450 г.
- Сухие дрожжи - 5 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Кефир - 200 мл.
- Сахар - 100 гр.
- Соль - щепотка.
- Сливочное масло - 70 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сгущённое молоко - 1 банка.
- Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара.
- Хорошо перемешайте и оставьте на минут 20.
- В большой миске размешайте яйцо с сахаром и щепоткой соли.
- Влейте в муку дрожжевую массу и кефир комнатной температуры.
- Медленно мешайте смесь и постепенно всыпайте муку. Перемешайте все.
- Влейте растопленное масло.
- Замесите мягкое и эластичное тесто.
- Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
- Разделите тесто на примерно 14 кусочков и скатайте из каждого шарики.
- Обмотайте их в пищевую пленку.
- Каждый шарик раскатайте в пласт овальный формы и сделайте дырочку посередине, должна выйти форма бублика.
- Булочки переложите на бумагу для выпечки и дайте постоять минут 30.
- Выпекайте около 20 минут.
Как и с чем подавать
Булочки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и обязательно подавать с большим количеством сгущенного молока.
Приятного чаепития!