Тыквенные сконы идеальны для завтрака. Они имеют достаточно насыщенный дополнительных вкус и не нуждаются в дополнительных добавках, разве что любимый соус.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
30 минут |
- |
- Тыква - 200 г.
- Мука - 200 г.
- Пармезан - 75 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Розмарин - 1 веточка.
- Соль морская - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Кефир - 100 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 1 ч. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Очистите тыкву и запекайте ее в духовке при 180 градусах до мягкости.
- Охладите и измельчите в блендере.
- Натрите мелко пармезан.
- В миске смешайте тыквенное пюре, пармезан, соль, сахар, иголочки розмарина, растительное масло.
- Влейте кефир, добавьте 1 яйцо и перемешайте.
- Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите эластичное тесто.
- Из теста сделайте кружочки, выложите на пергамент.
- Смазать сверху яйцом, посыпьте семенами кунжута или обычными семечкам и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Как и с чем подавать
Подавайте со сметанным соусом или соусом тартар.
Приятного аппетита!