Вернуться назад Распечатать

Тыквенные сконы - «Рецепты советы»

Тыквенные сконы идеальны для завтрака. Они имеют достаточно насыщенный дополнительных вкус и не нуждаются в дополнительных добавках, разве что любимый соус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут-


Ингредиенты



  • Тыква - 200 г.

  • Мука - 200 г.

  • Пармезан - 75 г.

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Розмарин - 1 веточка.

  • Соль морская - 1/2 ч. л.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Кефир - 100 мл.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Молоко - 1 ч. л.

  • Кунжут - 1 ст. л.

  • Масло растительное - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Очистите тыкву и запекайте ее в духовке при 180 градусах до мягкости.

  2. Охладите и измельчите в блендере.

  3. Натрите мелко пармезан.

  4. В миске смешайте тыквенное пюре, пармезан, соль, сахар, иголочки розмарина, растительное масло.

  5. Влейте кефир, добавьте 1 яйцо и перемешайте.

  6. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите эластичное тесто.

  7. Из теста сделайте кружочки, выложите на пергамент.

  8. Смазать сверху яйцом, посыпьте семенами кунжута или обычными семечкам и выпекайте 20 минут при 180 градусах.



Как и с чем подавать

Подавайте со сметанным соусом или соусом тартар.

Приятного аппетита!