Вернуться назад Распечатать

Курица по-мексикански - «Рецепты советы»

Невероятно вкусное куриное филе, тушеное со сладким перцем, луком и морковью, приготовленное по мексиканскому рецепту однозначно понравится мужской половине вашей семьи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе курицы - 1 кг

  • Болгарский перец - 2 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Фасоль стручковая - 700 г

  • Кукуруза - 1 банка

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Карри - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Куриное филе нарежьте соломкой.

  2. Натрите специями и поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. После обжарьте на масле до золотистой корочки.

  4. Отдельно обжарьте порезанные соломкой сладкий перец, лук и морковь.

  5. Отварите в кипящей воде стручковую фасоль, слейте воду.

  6. Все овощи переложите к филе и всыпьте баночку кукурузы вместе с жидкостью.

  7. Добавьте соль, перец, карри и тушите 10–15 минут на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась.






Как и с чем подавать



Подавать такую курицу можно и без гарнира.



Приятного аппетита!