Вернуться назад Распечатать

5 полезных советов, как приготовить смузи - «Рецепты советы»

Смузи – холодный напиток из взбитых блендером ягод или фруктов, овощей, который так любят вегетарианцы и приверженцы здорового образа жизни.
Если в блендере взбить только одни фрукты и разбавить пюре соком, такой смузи годится для поклонниц многочисленных диет, если же добавить молоко, мороженое, сливки, йогурт, он вполне может стать полноценным завтраком.

Выбирайте спелые фрукты и ягоды


Вкус смузи напрямую завистит от качества продуктов, из которых он приготовлен. Поэтому не стоит использовать зеленые или переспевшие фрукты, они только испортят напиток. 
5 полезных советов, как приготовить смузи - «Рецепты советы»

Используйте охлажденные или замороженные ингредиенты


Чтобы придать смузи густую, насыщенную текстуру, нужно на некоторое время положить фрукты и ягоды в морозилку. Только не забудьте предварительно очистить бананы, апельсины или киви, перед тем, как замораживать. 

Не добавляйте лед


Кубики или крошки льда,  добавленные в смузи, сделают его водянистым и менее ароматным. Тем более, если вы используете охлажденные фрукты, лед не понадобится.

Основа для смузи


В качестве жидкой основы для смузи можно выбрать йогурт, кефир, молоко, фруктовый сок или просто воду. 

Не добавляйте сахар


Дело даже не в лишних калориях. Сахар может не растворится и потом неприятно скрипеть на зубах. Лучше подсластить смузи медом, кленовым сиропом, сахарной пудрой или мороженым.