Вернуться назад Распечатать

Индийская кухня: лосось в специях - «Рецепты советы»

Лосось - это очень вредная в приготовлении рыба, ведь часто получается суховатой. Но с нашим рецептом филе лосося выходит очень сочное, пропитанное всеми ароматами соуса и специй.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15 минут4 порции


Ингредиенты



  • Филе лосося - 4 шт. по 150 г.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Йогурт натуральный - 150 г.

  • Имбирь молотый - 0,5 ч. л.

  • Куркума - 0,5 ч. л.

  • Кориандр - 0,5 ч. л.

  • Черный молотый перец - 0,25 ч. л.

  • Красный молотый перец - 0,25 ч. л.

  • Соль - 0,5 ч. л.



Способ приготовления



  1. Смешайте натуральный йогурт со специями.    

  2. Отделите лосось от кожи.

  3. Смажьте рыбу растительным маслом.
    Индийская кухня: лосось в специях - «Рецепты советы»

  4. Выложите филе в форму для запекания.  

  5. Смажьте каждый кусочек лосося йогуртом со специями.

  6. Запекайте 15 минут при температуре 200°С.
    Сверху должны появятся характерные маленькие темные пятнышки




Как и с чем подавать



Украсьте лимоном. На гарнир к рыбе подавайте спаржу или рис, приготовленный на пару.

Приятного аппетита!