Одно из самых известных грузинских блюд - хинкали. Они представляют собой пельмени с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон внутри.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
35 мин |
7 мин |
4 |
- Мука - 2 стакана
- Молоко (или вода) - 1/2 стакана
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Вода - 1/3 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Баранина - 150 г
- Бульон - 20 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Петрушка - пучок
- Укроп - пучок
- Смешайте воду с молоком (можно запросто заменить водой и солью).
- Высыпьте муку на стол горкой. Сделайте в ней углубление, добавьте жидкость, яйцо и замесите постепенно крутое тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут.
- Баранину нарежьте на мелкие кусочки, добавьте нашинкованный лук, соль, перец, пропустите через мясорубку, добавьте бульон, зелень и хорошо взбейте.
- Тесто раскатайте, нарежьте большие лепешки, на середину положите фарш, края поднимите вверх, защипайте и придайте пельменям грушевидную форму. Проварите хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте со сливочным маслом.