Вернуться назад Распечатать

Грузинские хинкали - «Рецепты советы»

Одно из самых известных грузинских блюд - хинкали. Они представляют собой пельмени с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон внутри.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 мин7 мин4


Ингредиенты



  • Мука - 2 стакана

  • Молоко (или вода) - 1/2 стакана

  • Масло растительное - 1 ч.л.

  • Вода - 1/3 стакана

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Баранина - 150 г

  • Бульон - 20 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Петрушка - пучок

  • Укроп - пучок



Способ приготовления



  1. Смешайте воду с молоком (можно запросто заменить водой и солью).

  2. Высыпьте муку на стол горкой. Сделайте в ней углубление, добавьте жидкость, яйцо и замесите постепенно крутое тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут.

  3.  Баранину нарежьте на мелкие кусочки, добавьте нашинкованный лук, соль, перец, пропустите через мясорубку, добавьте бульон, зелень и хорошо взбейте.

  4. Тесто раскатайте, нарежьте большие лепешки, на середину положите фарш, края поднимите вверх, защипайте и придайте пельменям грушевидную форму. Проварите хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте со сливочным маслом.