Вернуться назад Распечатать

Десерт «Ореховое наслаждение» - «Рецепты советы»

Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут3 часа3 порции


Ингредиенты



  • Орехи пекан - 1 ст.

  • Печенье Дамские пальчики - 1 ст.

  • Масло сливочное - 30 г.

  • Сыр Филадельфия - 250 г.

  • Сахар - 5 ст. л.

  • Коньяк - 2 ст. л.

  • Сливки (33%) - 150 мл.

  • Желатин - 2 ч. л.

  • Вода - 100 мл.

  • Белый шоколад - 100 г.



Способ приготовления



  1. Измельчите в блендере орехи и печенье.
    Пекан - родственник грецкого ореха, по вкусу они похожи, но ядра пекана мягче и нежнее.


  2. Растопите на паровой бане сливочное масло.

  3. Перемешайте смесь орехов и печенья с маслом. 

  4. Возьмите любимые формочки и застелите дно пергаментной бумагой. 

  5. Выложите в каждую на треть ореховую массу.

  6. Поставьте в холодильник на 2 часа в холодильник.

  7. Шоколад со сливками растопите на водяной бане, перемешайте и немного остудите.

  8. Взбейте миксером до образования крема.
    Десерт «Ореховое наслаждение» - «Рецепты советы»

  9. Растопите желатин. Соедините  с сахаром и коньяком.

  10. Добавьте это все в творожную массу.

  11. Добавьте шоколад со сливками и хорошо размешайте.

  12. Распределите массу по формочкам поверх ореховой массы и поставьте в холодильник  на 3 часа.



Как и с чем подавать


Готовый мусс украсьте любимыми орешками.

Подавайте в холодном виде к чаю или кофе.

Приятного аппетита!