Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
3 часа |
3 порции |
- Орехи пекан - 1 ст.
- Печенье Дамские пальчики - 1 ст.
- Масло сливочное - 30 г.
- Сыр Филадельфия - 250 г.
- Сахар - 5 ст. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Сливки (33%) - 150 мл.
- Желатин - 2 ч. л.
- Вода - 100 мл.
- Белый шоколад - 100 г.
- Измельчите в блендере орехи и печенье.
Пекан - родственник грецкого ореха, по вкусу они похожи, но ядра пекана мягче и нежнее.
- Растопите на паровой бане сливочное масло.
- Перемешайте смесь орехов и печенья с маслом.
- Возьмите любимые формочки и застелите дно пергаментной бумагой.
- Выложите в каждую на треть ореховую массу.
- Поставьте в холодильник на 2 часа в холодильник.
- Шоколад со сливками растопите на водяной бане, перемешайте и немного остудите.
- Взбейте миксером до образования крема.
- Растопите желатин. Соедините с сахаром и коньяком.
- Добавьте это все в творожную массу.
- Добавьте шоколад со сливками и хорошо размешайте.
- Распределите массу по формочкам поверх ореховой массы и поставьте в холодильник на 3 часа.
Как и с чем подавать
Готовый мусс украсьте любимыми орешками.
Подавайте в холодном виде к чаю или кофе.
Приятного аппетита!